AUFKLÄGUNG IM SINNE DES EHEMALIGEN ART. 13 LEGISLATIVGESETZES NR. 196/2003

Sehr geehrte Damen, sehr geehrte Herren,
das Dlvo Nr. 196/2003 (italienischer Datenschutzkodex) sieht den Schutz von Personen und anderen Subjekten bei der Verarbeitung der persönlichen Daten vor. Im Sinne des Gesetzes werden Ihre Daten von uns korrekt und vertraulich behandelt. Im Sinne des Art. 13 des Dlvo Nr. 196/2003 teilen wir Ihnen mit:

1. die von Ihnen erhobenen Daten werden für folgenden Zweck verwendet, um Buchung auf der Webseite "www.vacation-rentals.it" oder ähnlichen Webseiten zu bearbeiten. Sollten Sie uns ausdrücklich die Genehmigung geben, werden wir Ihre Daten auch für die Zusendung von Werbe- und Informationsmaterial nutzen (z.B.: Newsletter).

2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf folgende Art und Weise: telematisch.

3. Die Aushändigung Ihrer Daten ist verpflichtend, weil wir ohne diese Daten keine Buchungen vornehmen können. Bei fehlender Übergabe der Daten können wir leiden der Vertrag nicht durchführen. Auf jeden Fall können Sie jederzeit auswählen ob Sie Informations- oder Werbematerial von uns wünschen oder nicht (z.B. Newsletter). Es ist ausreichend, im Anmeldeformular dies entsprechend anzugeben. Diese Wahl kann ferner jederzeit geändert werden, es ist ausreichend zu Ihrem reservierten Bereich zuzugreifen und die Zusendung zu beantragen.

4. Die Daten werden nur an jene weitergeleitet, die für die Aufsetzung des Buchungsvertrages notwendig sind (z.B. die Villa/das Haus, welches Sie für Ihren Aufenthalt ausgewählt haben). Keinen weiteren Personen, werden Ihre personenbezogenen Daten weitergeleitet werden.

5.Der Inhaber der Datenverarbeitung ist: GECO S.R.L. Via de’ Bardi n.39 - 50125 Florenz.

6. Sie können jederzeit mit dem Träger der Datenverarbeitung sich in Verbindung setzten: reservation@vacation-rentals.it.

7. Sie können jederzeit gegenüber den Träger der Datenverarbeitung Ihre Rechte im Sinne des Art. 7 des Dlvo 196/2003 geltend machen, der an dieser Stelle vollinhaltlich wiedergegeben wird:

Art. 7 LEGISLATIVDEKRET 196/2003 (DATENSCHUTZERKLÄERUNG UND ANDERE RECHTE)
1. Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.

2.Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über
a) die Herkunft der personenbezogenen Daten;
b) den Zweck und die Modalitäten der Vereinbarung;
c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;
d) die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Artikel 5 Absatz 2 namhaft gemachten Vertreters;
e) die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.

3. Die betroffene Person hat das Recht,
a) die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;
b) zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;
c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.

4. Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise
a) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen;
b) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.